Финал UFO CTF School 2016

Несколько дней назад закончился финал одного из самых известных школьных (и уже студенческих) CTF соревнований от команды UFOlogists - UFO CTF School 2016. Из нашей команды в финале участвовали три человека - Эльнур Юсифов(d0volen), Александ Усков(decades) и Георгий Кигурадзе(revervand).
И мы поздравляем Эльнура со вторым местом в школьном зачете!

Вначале предоставим вам сделанные ими фотографии, а в конце отчета еще и отзывы каждого из участников.

Финал UFO CTF School 2016


Финал UFO CTF School 2016

Финал UFO CTF School 2016

Финал UFO CTF School 2016

Финал UFO CTF School 2016

Финал UFO CTF School 2016

Финал UFO CTF School 2016

Финал UFO CTF School 2016

Финал UFO CTF School 2016



Финал UFO CTF School 2016
слева направо: Александр, Георгий и Эльнур.


Отзывы участников

Revervand:

Финал соревнований по информационной безопасности UFO CTF SCHOOL 2016, прошедший с 28-30 апреля был очень интересные и увлекательный. Формат финала отличался от формата предварительных соревнований. Финал был основан на форензике, но стандартный формат тасков всё же был сохранён. Всё прошло на довольно хорошем уровне и надеюсь на поездку в следующем году, потому что организаторы обещали командный "пентест".


d0volen:
ЮФО ЦТФ был достаточно интересным, новый формат, который позволил многим участникам узнать много нового, о том как можно прятать данные, но не нужно. Надеюсь в следующем году будет что нибудь более интересное и познавательное.


Decades:
Немного мыслей о UfoCTF.
К слову, все началось с отборочного тура, который был довольно клевый, а разнообразные задания не давали заскучать и помогли вынести для себя новую информацию. Удалось пройти в финал и получить приглашение приехать. Конечно, поездка до Ростова не близкий путь, но особого дискомфорта не было. Первый день начался с лекций и разных видов активностей. Лекции вышли больше рекламой ,очевидно, что без этого никуда, к этому вопросов нет, но хотелось бы увидеть немного полезной нагрузки(например, небольшой воркшоп с форензик инструментами или рассказать про реальный случай на практике, раз уж пошла тема форензики в финале) , конечно без косяков не обойтись(выяснилось, что компьютеры, у кого их нет, выдаются только школьникам, а студентам если останется, ну и таск батлы вышли сумбурными и не работали должным образом), но организаторы все понимают и ,я думаю, учтут все это в следующий раз.
Формат финала был необычный, организаторы решили отойти от формата task-based и приготовили нам формат forensic-отчета. Давалась виртуалка, которую отняли у хакера, из которой нужно было максимально собрать информацию о хакере и составить отчет. В целом формат довольно интересный в силу последовательного сбора информации о хакере,его номере телефона, банковской карте, скайпе и т.д. В принципеэто все те же задания на реверс, криптографию, веб, рекон, но воспринимаются по другому, в силу целостности истории которую надо составить. Заданий вышло не много, хотелось бы больше,но получилось в общем интересно и если еще больше развить задания( даже до пентеста, о возможности которого сказали), то будет мегакруто. В целом от соревнований были получены положительные эмоции(клевый бизнес-центр, где все проводилось, хороший зеленый город, а также шаурма в блине - лучшее что случалось со мной за 150 рублей).
скачать dle 10.5фильмы бесплатно

  • Автор: drakylar
  • Комментарии: 0
  • Просмотры: 739

Добавить комментарий

Вы не авторизованы и вам запрещено писать комментарии. Для расширенных возможностей зарегистрируйтесь!