» » » Определитель номера в Телеграме

Определитель номера в Телеграме

Недавно слушал подкаст "Квант безопасности" (тык) под 24 номером, который вышел в декабре.

В нем разговор зашел о том, что можно добавить человека в телеграме без его ведома, и нехитрыми действиями пытаться определять, кто с кем общается, сравнивая онлайн .\

Вспомнилось, что в ноябре у команды был похожий проект, загнувшийся на плане реализации.
Расскажу вам о нем подробнее.

Начнем с того, что ,сам я пользователь яблочной продукции,заметил следующую "фичу" ios приложения telegram, автоматически добавляющего всех в друзья из моего списка аккаунтов (добавляет только тех, чей телефон знает).

Ну недолго погуглив, была найдена api функция, отвечающая за это - https://core.telegram.org/method/contacts.importContacts

contacts.importContacts

Imports contacts: saves a full list on the server, adds already registered contacts to the contact list, returns added contacts and their info.


Обьясняю, что дает данная функция: используя api функцию передаем упакованный список контаков, а в ответ к нам приходят только те, кто добавился (вероятнее всего с доп. информацией).

То есть у нас есть возможность упаковать список номеров всей страны и деаномизировать всех пользователей в какой то стране! Ну или мира - зависит от технических возможностей:) А для большей точности можно выпытать спросить у жертвы ее страну, город и(или) оператора!
Определитель номера в Телеграме

Теперь расскажу, как же я рассчитывал сделать скрипт для деаномизации.

Вначале начал гуглить библиотеки для взаимодействия с api telegram. В процессе выясняется, что библиотеки не поддерживают данную api функцию. А еще позже выяснилось, что на реализацию своей библиотеки требуется изучать их криптопротокол, а это работы эдак на месяц.

Была и вторая реализации: я вспомнил, что контакты синхронизируются у всех Apple устройств и ничего не мешает нам добавить данный огромный список контактов на MacOS, который впоследствии будет передан устройству на ios.
Определитель номера в Телеграме

Через пол часа успешно был написан скрипт(на AppleScript) для генерирования списков аккаунтов по какому то критерию.

Последнее, о чем я не подумал, что синхронизация аккаунтов тоже трудоемкий процесс.
В итоге этот список аккаунтов не синхронизировался с iphone.

Далее началась учеба и работа, в связи с чем проект был заброшен. Поэтому выложил для вас его описание:) Вдруг кто то захочет потратить на него время и получить полноценный деанон скрипт для телеграма.

Спасибо за внимание!скачать dle 10.5фильмы бесплатно

  • Автор: drakylar
  • Комментарии: 0
  • Просмотры: 782

Добавить комментарий

Вы не авторизованы и вам запрещено писать комментарии. Для расширенных возможностей зарегистрируйтесь!